烏賊のピリ辛丼?
海の幸に恵まれた静岡での暮らしが長かったせいもあって魚介類は大好物!!
イタリアンやフレンチも悪くはないけど、続けてとなると・・・・
その点、毎日続けても絶対に飽きないのはお魚を使った日本料理です。
我家の近くにある市場に併設されているフードコートでは、生イカをバジルと唐辛子でサッと炒めてご飯の上にのせてあります。
甘辛つゆがご飯と好くあってとても美味しい!
冷凍物や、「これは何だ?」と考えるほどに細切れにされたイカではなくて、これくらいの大きさでプリプリ感があれば35バーツで採算が取れるのか余計な心配をしてしまいます^^
エスニック風イカのピリ辛丼! 100円也!! 今日も美味しく「ごちそうさま!」でした♪
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