チェンマイで活き魚料理・シーフードレストラン・シミラン
タイのシャコは25センチオーバーと巨大!最初は大味かと思ったのですが日本では食べることが出来ない絶品です。
お店は以前ご紹介したシミラン <海の幸>http://gaku404.exblog.jp/10667484
プーケットの北西、アンダマン海に浮かぶ九つの宝石と賛美される島の名前がつけられたレストランです。
ロブスターや・・・・
マッドクラブなどは全て活きたものを調理してくれるのでプーケットやパタヤのシーフードと変わらない新鮮さです。
炒飯ですらこんなに贅沢にカニ身を使っているのですから美味しくないわけはありません。
中でも高級魚のハタのお刺身は日本でもチョッとお目にかかれない贅沢な美味しさです。
お刺身を取ったアラはもちろんお鍋でトム・ヤム・ハタ~です(笑) ハタ~は洒落で嘘ですよ^^;
あまりに美味しいので近々ここでハッシュ会を開こうかと画策中です^^
美味しい料理をいただいた幸せをシミランにやって来た小象さんにもバナナでおすそ分けです。
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