おつまみアラカルト
朝から夜の雰囲気で申し訳ありません。
タイといえば屋台や食堂でタイ料理をつまみにビア・シンやチャンを飲むのが楽しみのひとつですが
たまには雰囲気を変えてカクテルやバーボン、ワインなども大好です。
要はお酒なら和洋中はもとより世界中の怪しいお酒まで大好きな私です(笑)
そこで写真で絵になるアラカルトを選んでみました。
先ずはヘルシーにサラダ!
マグロのたたきもワインに合わすならこんな感じで如何でしょうか!
タイ風・海老の踊りってところでしょうか。
海老とザボンのサラダ!ソムオー(ザボン)の甘酸っぱさは日本の酢の物風でさっぱり風味!
パッタイ! タイ風のヤキソバはマナオー(タイ風ライム)をかけてさっぱりと!
グリル・サーモンは美味しいから欠かせないけどボリュームがあるのでもはやメインディッシュ?
ビールにはやっぱりガッツリと鶏の唐揚げ!
こうして並べていると夜に一杯が待ち遠しくなってしまいました。
みなさ~ん!今日も一日元気に過ごして楽しいアフターファイブを迎えましょう!
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ポチッ!と応援をありがとうございました
おいしそうなレストランですね♪
3月にチェンマイに行く予定なのですが,どちらのレストランか教えて頂けないでしょうか?
掲載写真の順に
1 フォーシーズンズ・リゾート・チェンマイのプールサイドのバー
2~3 フォーシーズンズのイタリアンレストラン
4 レストラン ダラバー
5~6 シャングリラ・ホテル ラウンジバー
7 フォーシーズンズ イタリアンレストラン
8 レストラン ダラバー
最初の照会文に記した様にお酒のつまみになるような一品をアラカルトで3軒のレストランからピックアップ掲載したのもです。
いずれのお店も雰囲気や料理は素敵なお店でからどうぞお楽しみになってください。
ドバイ旅行楽しんで下さい。