チェンマイロングステイ~WOOたんのチェンマイ通信

レークサイドのタイレストラン

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ランパーンで昼食です。

少し郊外に出たところで好い感じのレストランを見つけました。



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昨日ご紹介した風景はこのレストランからです。

湖面を渡る風が気持ちよくゆったりとしたひと時が過ごせました。



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ガイヤーン(焼き鳥)は炭火で焼いた後にから揚げしたもので、皮がパリッと香ばしい!!



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サラダ感覚のソムタムで口中の油分をさっぱりとさせれば、カオニャオ(蒸しもち米)とガイヤーンがいくらでも

いただけます。

ソムタム(青いパパイアのサラダ)や蒸した餅米といっしょに、 このタイ風焼き鳥(ガイ ヤーン)を食べると

<タイに来た!>と感じるリピータの方も多いはずです。

蒸した餅米はひとくち分を手で丸め、そのまま手で食べればもう本格的なタイの上級者・・・・ かもしれませんよ。



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料理は薄味で化学調味料もほとんど感じない上品な味付けでした。

次にランパーンを訪れたときにもきっとここに来ることでしょう。




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ポチッ!と応援をありがとうございました 040.gif
by gaku-404 | 2011-07-12 09:18 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by mariko789 at 2011-07-13 09:53
実に心地良さそうなレストランですね!
水辺のレストランは、私もいちばん好きです♪
お料理、どれも私好みです~
ああ、、もうすぐタイ料理が食べられるぞ~!(笑)(1610
Commented by gaku-404 at 2011-07-14 13:14
mariko さんへお返事

タイ料理って個性的なので(私の私見ですが)連日となると他の料理も欲しくなります。
でも旅行などでしばらく食べられないとタイ料理が恋しくなりますよ。

水辺のレストラン、チェンマイならさしずめリバーサイド・レストランですね。