チェンマイロングステイ~WOOたんのチェンマイ通信

スパゲッティ・ネーロ(イカ墨スパゲッティ)


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チェンマイではタイ料理を始め


和食、中華、韓食、イタリアン、フレンチ、ドイツなど


いろいろな国の料理が気軽に楽しむことが出来ます


その中でも私が個人的に美味しくてリーズナブルだと感じるのはイタリアンですが


これはただ単にイタリアンが好きだからかもしれません





時々、無性にネーロが食べたくなるのもそのひとつ


昼下がりにジラソーレに出かけて見ました


この日は朝食が遅かったので少し遅いお昼になりました


お昼休みがないレストランは限られてしまいますが


シエスタのないジラソーレは午後2時過ぎでも欧米人で賑わっています




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オープンエアー大好きな白人客が外の席を占めていました


今のシーズンは外が一番気持ちがいい時期です




イカ墨料理は下手をすると生臭かったり嫌な後味がしたりしますが


ジラソーレのネーロは一級品!


ここに来たら必ずイカ墨のパスタかリゾットに決めています



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(ジラソーレ・イカ墨パスタ)


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(アントニオ・イカ墨パスタ)


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(アントニオ・イカ墨を練りこんだパスタ)


料理の美味しさやバリエーション、お店の雰囲気はやっぱり一流の<カサ・アントニオ>ですが


ことイカ墨に関してはアントニオよりもジラソーレが美味しいように思います





白のグラスワインとスパゲッティ・ネーロ&ピッツァ・マルゲリータ!


カラッと乾いたそよ風に汐の香が混じっていればヴェネツィアかジェノバなんだけど・・・


海のないチェンマイで楽しむイタリアンでした




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by gaku-404 | 2011-12-15 10:33 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by 紫のらいおん at 2011-12-15 19:37 x
こんにちは。いつもながら、おいしそうですね。 おいしいものを見せていただくたびにチェンマイが私を呼んでいるような気がします。
1月18日からと日程はやっと確定したのですが、宿等はまだ、これからです。(残念ながら、だんなの都合で7泊8日となりました)
Commented by gaku-404 at 2011-12-16 11:59
紫のらいおんさんへお返事

1月下旬は晴れの日が多いので観光やショッピングなどにも気持ちよく行動していただける時期だと思います。
ただ、2月3日~5日の<チェンマイ花祭り>が見られればもっと良かったですね。

このジラソーレのイカ墨パスタはおすすめできますよ。