チェンマイロングステイ~WOOたんのチェンマイ通信

韓国・釜山・機張大広港〜アワビ粥


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韓国の食べ物はほとんど全部好きですが




何が一番好きかと問われれば




やっぱりこれでしょう




あ・わ・び・のお粥!!




アワビ粥といえば済州島が一番ですが




なんとこの機張にも済州に負けないアワビ粥がありました




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地元産の天然アワビを




しかもその肝をふんだんに使用した緑色のお粥です



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贅沢な粥がドッカ〜ンとお釜で出て来ると




ウルルと潤みそうになるくらい最高に幸せな気分です!!




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もちろん刺身やバター焼きも天然ものならではの美味しさです




自然産のアワビで作ったお粥は香り豊かで




海の滋味に溢れています




首都ソウルでは絶対に味わえない




海の恵みの逸品です!!









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by gaku-404 | 2013-06-05 20:55 | 旅行 | Comments(2)
Commented by flyrobin at 2013-06-06 07:02
gakuさん、おはようございます。
そして、韓国からお帰りなさい♪ 良いご旅行だったようですね!
私自身、韓国はまったく馴染みのない国で、従って、韓国料理の
おいしさも知らないのですけれど、あわびのお粥だなんて
ナント贅沢な 笑。 羨ましい限りです!!
アジアで食すお粥。。大好きです。
Commented by gaku-404 at 2013-06-07 14:04
flyrobinさんへお返事

flyrobinさん、いつも優しいコメントをありがとうございます。
私も昔は韓国料理が苦手でした。というより焼き肉やビビンバ、冷麺くらいしか知らなかったといっていいと思います。
ここ10年くらいで韓国料理のおいしさが分かって来たところです。やっぱり地元の人に連れて行ってもらわないと本当に美味しいお店にはなかなかたどり着けませんね。

今の私は・・・一にコハダの鮨。二にアワビのお粥(笑い