チェンマイロングステイ~WOOたんのチェンマイ通信

絶品カニのしょうゆ漬け カンジャンケジャン


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今回の釜山で一番美味しかったもの




それは海雲台にあるマサンゲナックチムのカンジャンケジャン




ワタリガニのしょうゆ漬けです




蒸したワタリガニも美味しいのですが




カニのの身肉や卵をほぐしてご飯にのせ




漬け汁を掛けて食べると・・・・




何杯もお変わりしてしまう




ご飯のお供の最高峰と言ったところです(笑)




巨済島や機張、チャガルチなどでもいただきましたが




今ひとつ美味しさが伝わって来ませんでした




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このお店マサンゲナックチムでやっと本物に出会った感じです








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by gaku-404 | 2013-06-10 10:56 | 旅行 | Comments(2)
Commented at 2013-06-12 10:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gaku-404 at 2013-06-12 11:05
鍵コメさんへお返事

カンジャンケジャンの美味しいシーズンは初夏でしょうか?
とにかく今回のカンジャンケジャンはたいそう美味しかったです。
「 ご飯泥棒(パットドゥッ)」と言われていると聞きましたが納得の旨さでした。